资环学院
当前位置:首页 > 学院动态 > 动态 > 学院新闻 > 正文
资源与环境工程学院召开巡察工作动员会和汇报会


 

  按照学校党委关于开展第二轮巡察工作的统一要求,11月6日下午,学校党委第三巡察组在资环楼221会议室召开巡察资源与环境工程学院工作动员会和汇报会。

  学校纪委副书记、纪检监察办公室主任、党委巡察工作领导小组办公室主任孟庆合;学校六届党委第二轮巡察第三巡察组组长、正处长级巡察专员胡耀荣;副处长级巡察专员李东鹏;巡察联络员李瑶;资源与环境工程学院党政领导和全体教职员工参加会议,会议由资源与环境工程学院院长陈立波主持。

  胡耀荣代表学校党委第三巡察组做巡察工作动员,通报了学校第二轮巡察工作的目的对象、主要任务、工作安排和工作要求。强调了三个方面,一是提高政治站位,保持政治定力,不断深化对巡察工作的认识;二是坚持问题导向,突出政治巡察,切实把握巡察工作的具体要求;三是自觉接受监督,积极协调配合,共同完成好学校党委交给的巡察任务。

  孟庆合受学校巡察工作领导小组委托就本次巡察工作做重要讲话。讲话指出,学校巡察工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位,推进全面从严治党向基层延伸,把管党治党政治责任落实到基层,厚植党执政的政治基础。讲话强调,巡察是党内监督与群众监督结合的重要方式,是学校对二级单位监督的重要抓手,为全面从严治党提供了有力支撑。巡察是政治巡察,以发现问题为导向,做好巡察工作是巡察组和被巡察单位共同的政治责任,全体人员要提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任,提升巡察实效。讲话要求,巡察组要坚持原则、联系群众、清正廉洁,以实事求是的态度做好巡察工作。被巡察单位要深刻认识巡察工作的重要意义,加强组织协调,高质量地完成好巡察工作任务,为推动事业转型发展提供坚强的政治保障。

  资源与环境工程学院党委副书记沈士彬代表学院党委班子作表态发言:一要提高政治站位,进一步深刻体会巡察工作的重要意义,坚决贯彻学校党委巡察工作部署;二要落实好巡察工作要求,积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展;三要坚持立行立改,把巡察和对存在问题的整改作为学院建设发展的重要契机,切实推动学院各项工作取得新成绩。


  学校党委第三巡察组对资源与环境工程学院领导班子及成员进行了民主测评。 

  巡察工作动员会后,召开巡察工作汇报会,听取了资源与环境工程学院党委的工作汇报。沈士彬首先向巡察组简要介绍了学院的基本情况,以及近年来的主要工作,随后对照本次巡察要求,从学院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、廉政建设等6个方面深入分析,查摆问题,针对这些问题,从思想认识、党性修养、宗旨意识等方面进行深入剖析,查找了问题产生的原因,提出了下一步改进工作的思路和措施。

  听取汇报后,胡耀荣对学院巡察工作汇报材料给予肯定,并对部分内容提出了意见和建议。沈士彬表示,将严格按照胡耀荣组长提出的意见和要求进一步总结和改进各项工作,统一思想、提高认识,全力配合做好本次巡察工作。

  从11月6日起,学校党委第三巡察组将对资源与环境工程学院领导班子及成员开展为期1个月的巡察,后续工作正稳步推进。


 





 






 


 

2019-11-11 18:10:49
上一篇:喜讯 || 资源与环境工程学院亲水天使节水社团喜获“清洁节水中国行 一家一年一万升”全国高校小额资助    下一篇:资源与环境工程学院教职工首届“趣味羽毛球”比赛圆满落幕