资环学院
当前位置:首页 > 学院动态 > 动态 > 学院新闻 > 正文
山东京博控股集团领导莅临资源与环境工程学院参观指导

  


  2020年10月15日上午,应资源与环境工程学院邀请,山东京博海景天环保科技股份有限公司董事长燕锡尧、技术部副经理魏国强、山东京博控股集团有限公司大连创新中心总经理张骞、工程师霍旭晨一行4人,到我院就科研对接、校企合作进行考察交流。学校科技处处长娄大伟、学院院长陈立波、副院长翦英红、各相关专业博士参加了座谈会。




  会上,娄大伟处长代表学校致欢迎词,向燕锡尧董事长一行的来访表示热烈的欢迎,对于山东京博控股集团对学校科技工作的支持表示感谢,希望双方能进一步加深了解,加强合作,多出成果。

  陈立波院长介绍了我院的学科专业建设、科研平台建设、实验室建设和校企合作的基本情况。陈院长表示,学院的办学目标是要发挥学科专业优势,加强与企业的互动,学院希望双方加强交流,联合开展产学研交流,共同助力国家生态文明建设。学院各专业博士分别对高浓度氨氮污染物资源化、污泥热解碳化、新型短程硝化反硝化工艺等做了介绍,双方就项目内容进行了深入探讨。

  燕锡尧董事长对京博企业在高氨氮废水、皂化废水、高磷高氨物质的治理技术等环保领域的研究及应用现状进行了介绍,并对生化处理技术、天然油脂废水、生物碳源等前沿技术阐述了自己的见解。他表示,学院有着良好的师资队伍,有环境治理方面的成熟经验,希望下一步可以在项目攻关方面开展进一步的合作,在满足市场需要的前提下,实现互赢发展。




  会后,山东京博控股集团一行人员参观了资源与环境工程学院部分实验室,听取了实验室相关负责人对科研开展情况的详细介绍,深入了解了学院的科研条件和成果。




  10月15日下午,学校科技处娄大伟处长、教务处孙大志处长陪同山东京博控股集团一行人员,实地考察了吉林润垚环保实验基地,陆文龙博士对基地的发展建设及环保方面的成果做了简要介绍。
  
  最后,双方达成了企业和高校良好对接、优势互补、资源整合、合作共赢的一致目标。



 

2020-10-21 11:03:00
上一篇:资源与环境工程学院开展第六届分团委学生会篮球友谊赛    下一篇:资源与环境工程学院开展“节约粮食,光盘行动” 志愿服务活动