资环学院
当前位置:首页 > 学院动态 > 动态 > 学院新闻 > 正文
资源与环境工程学院开展“节约粮食,光盘行动” 志愿服务活动

 


  饥饿距离我们并不遥远,即便时至今日,珍惜粮食,仍是我们需要遵守的古老美德之一。为增强大家的节约意识,同时营造“节约粮食,我光荣”的良好氛围,10月28日,资源与环境工程学院于学校第一食堂和智慧餐厅开展了“节约粮食,光盘行动”的志愿服务活动, 此次活动由我院2018-2019级的志愿者共同参与。


 


 


  活动伊始,同学们准时来到第一食堂和智慧餐厅,进行简单的任务分配后,同学们开始认真记录收餐处的餐食剩余情况,并对剩饭较多的同学积极进行提示,志愿者们用实际行动向同学们宣传节约的重要意义。经过大家的共同努力,食堂内餐食剩余的情况明显好转,节约粮食的良好风气逐渐形成。

 


 



  一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。倡导“光盘”、拒绝浪费,是我们对粮食的尊重,更是我们大学生应该具备的责任。让我们从现在开始,用我们的实际行动践行勤俭节约,努力做到不浪费、不攀比,吃光盘中餐,养成良好的行为习惯。



 

2020-10-29 11:12:00
上一篇:山东京博控股集团领导莅临资源与环境工程学院参观指导    下一篇:资源与环境工程学院举行学生干部工作作风建设警示教育大会