资环学院
当前位置:首页 > 学院动态 > 动态 > 学院新闻 > 正文
资源与环境工程学院举行学生干部工作作风建设警示教育大会

 

  为贯彻落实习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神,持续深化学联学生会组织改革创新。11月18日,资源与环境工程学院于一教举行学生干部工作作风建设警示教育大会,本次会议由我院团委书记陈晓磊老师主持召开,全体学生干部共同参加本次会议。

 


 


  会议开始,陈晓磊老师为我们介绍了本次会议开展的背景,并提出了对我院学生干部的工作要求与希望。陈老师指出,大家要学会围绕学生需求开展学生工作,完善自身的知识理论体系,在日常工作中与老师加强沟通,及时反馈提出想法与建议,进一步加强工作作风与学院学风建设。
 


 


  在此次会议中,同学们获益匪浅,更加深刻地理解学生干部全心全意为同学服务的重要性,大家感悟颇深,积极分享了自己的心得体会,还表示自己以后做好本职工作,起到模范带头作用。
 

  通过本次会议,我觉得作为一名学生干部,应该摆正自己的位置,明确学生干部的学生身份,本着服务同学的宗旨,贡献自身的力量,起到带头作用,严于律己,以身作则。

                               
 
--分团委副书记黄安琪
 

  学生干部应该以身作则,敢于坚持批评与自我批评,以服务同学,帮助同学为己任,顾全大局,少数服从多数,个人服从集体。自觉接受来自同学老师们的监督,坚持做好学风、院风建设。


--组织部负责人梁若男
 

  警示教育大会之后,我深受感触,懂得了做好一名学生干部就是为了更好的服务同学,不忘服务宗旨,摒弃庸俗习气,在服务好同学们的同时,我们也要自我学习,树立学生干部的优良形象。


--生活部负责人郭雪
 

  学生干部应起到榜样模范带头作用,勤勤恳恳,踏踏实实工作,不忘初心,不断充实自己,磨练自己,严于律己,以身作则。要提升素养,严格要求自己,注重自身素质能力的提高和积淀。全面发展,才能让同学们信服,起到表率作用。


--学习部负责人李爽


 

2020-11-26 20:14:00
上一篇:资源与环境工程学院开展“节约粮食,光盘行动” 志愿服务活动    下一篇:资源与环境工程学院开展2020年暑假安全教育大会暨返校疫情防控工作会议